Чайно столовый сервиз Бернадотт Деколь Отводка платина на 12 персон

Артикул: ЛЕФ0508


60037 руб

  • Описание
  • Рецензии

Большой столовый сервиз на 12 персон Бернадотт (Bernadotte) Деколь, Отводка платина. Чехия из 67 (108) предметов
Тарелка десертная 17 см - 24 шт.
Тарелка десертная 19 см - 12 шт.
Тарелка глубокая 23 см - 12 шт.
Тарелка мелкая 25 см - 12 шт.
Тарелка для торта 27 см - 1 шт.
Овальное блюдо 24 см - 2 шт.
Овальное блюдо 36 см - 2 шт. Овальное блюдо 39 см - 1 шт.
Круглое мелкое блюдо 32 см - 1 шт.
Круглое глубокое блюдо 32 см - 1 шт.
Салатник круглый 25 см - 2 шт.
Салатник квадратный 25 см - 2 шт.
Супница 2,5 л - 1 шт.
Соусник 0,5 л - 1 шт.
Форма для специй (двойная солонка) - 2 шт.
Масленка - 3 шт.
Горчичница 0,15 л - 2 шт.
Чайник 1,2 л - 1 шт.
Чашка - 12 шт. Блюдце 15,5 см - 12 шт.
Сахарница с крышкой 0,3 л - 1 шт.
Молочник 0,25 л - 1 шт.
Производство: Concordia Lesov. Чехия.

Ничто не способно так придать обеденному столу красоту, торжественность и элегантность, как это может сделать праздничная сервировка стола. Впрочем, сервировать стол можно не только к обеду, но и к ужину, завтраку, застолью, банкету, чайной церемонии и так далее. Слово сервировка, пришло к нам из Европы и происходит от французского – server, что означает «обслуживать».

Существует огромное количество способов сервировки стола, особенно в дорогих ресторанах и кафе, которые включают в себя множество сложных процедур, с использованием различных атрибутов и предметов. Но в домашних условиях сервировать стол можно гораздо проще, не тратя много сил и времени, при этом достигнув главного – его торжественного и красивого вида. Универсальную сервировку обеденного стола в домашних условиях можно условно разделить на семь последовательных этапов. А именно:
Скатерть. Все начинается со скатерти. Это основа основ любой сервировки. Скатерть, конечно же, нужно выбрать красивую и опрятную. Тарелки. На чистую скатерть ставятся постановочные тарелки с расстоянием от края стола не меньше 2-х см. На них ставятся закусочные тарелки. Слева от них нужно поставить пирожковую тарелку, также на расстоянии в несколько сантиметров.

Столовые приборы. Вилка кладется рожками вверх слева от постановочной тарелки и между пирожковой. Нож и ложку (либо столовую, либо десертную) кладут с правой стороны. Нож рекомендуется класть лезвием к тарелке, а ложки выпуклой стороной вниз.

Стеклянная посуда. Бокал для минеральной воды или сока нужно поставить с правой стороны на расстоянии 1,5-2 см от кончика ножа. Фужер для вина и водочная рюмка ставятся под углом 45 градусов от края стола.

Салфетки. Полотняные салфетки в конце сервировки стола, аккуратно кладут на закусочные тарелки, что очень красиво смотрится. Также на столе должны быть бумажные салфетки в вазочках или специальных салфетницах, которые ставятся посередине стола.

Специи. Солонка с перцем и солью не заменимый атрибут любого стола и в том числе красиво праздничного. Их ставят, как правило, тоже посередине, рядом с бумажными салфетками.

Цветы. Вазы с цветами – прекрасное украшение праздничного стола. Они тоже ставятся в центре.
Эти семь этапов являются главной основой любой сервировки. Безусловно, есть ещё не мало, интересных способов, как красиво и торжественно сервировать стол, но мы надеемся, что и наше предложение было Вам полезным.

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.
Леадер Бернадот Богемия Кристалекс

Log in

create an account