Сервиз кофейный Мадонна (Германия) Арт 08618

Артикул: ББ08618


11034 руб

  • Описание
  • Рецензии
Немецкий кофейный сервиз "Мадонна" На 6 персон из 15-ти предметов

Посуда для кофе.
В мире живут миллиарды людей, которые очень любят кофе! Если Вы один из них, то тогда Вам наверняка известно, что специально для ценителей этого изысканного напитка, существует особая посуда для кофе. За сотни лет активного употребления кофе, человечество придумало множество разнообразных способов его приготовления и, как следствие, появилось такое же большое количество различных приспособлений для того, чтобы кофе было приятно пить. Существует мнение, что когда-то кофе пили из небольших блюдечек, чтобы лучше насладиться его восхитительным вкусом и запахом, при этом, совершенно не используя ни каких чашек. Но к нашему времени посуда для кофе получила более чем широкое разнообразие. Интересных чашечек, блюдечек, ложечек и кофеварок, самой разной формы и объема, придумано очень много.И все они позволяют не просто выпить чашечку кофе, но при этом созерцать его цвет, ощущать его вкус и чувствовать его приятный аромат.
Существуют разные способы приготовления кофе, например, экспрессо, капучино, лате и многие другие. И для каждого вида кофе предназначена своя чашка. Более того, помимо форм и размеров, посуда для кофе имеет довольно широкое разнообразие названий чашек, в которые наливают этот замечательный напиток. Например, маленькая чашечка, в которую наливают любимый многими экспрессо, называется – «дмитас». Это самая маленькая по объему чашка для кофе из всех существующих, её объем составляет 60мл. А для капучино используют чашки объемом 180 мл, изготовленные из качественного фарфора, с толстыми стенками и дном, для того чтобы тепло напиткамогло сохраняться дольше. Такие чашки делают самой разной формы и цвета.
Для кофе с молоком, чаще всего это лате, тоже придумано очень много интересных емкостей. Практически всегда, для этого вида кофе используют стаканы и большие кружки объёмом от 180 мл до 320 мл. Но для некоторых видов кофе с молоком применяют ирландские бокалы на ножке с ручкой, объемом 280 мл. А если в кофе добавляется алкоголь, то используют такой же бокал, но меньшего объема, от 160 до 200 мл.
Кроме чашек, на стол кофе может подаваться в кофейнике. Хороший кофейник имеет узкую и высокую форму, а также вытянутый длинный носик. Ложечки для кофейной церемонии используют очень маленькие, вместимостью до 5 мл. В целом, вся посуда для кофе изготавливается из материалов, которые не смогут испортить или каким либо образом повлиять на вкус напитка. Поэтому для изготовления такой посуды используют фарфор, серебро, нержавеющею сталь, медь и фаянс.
Конечно, все тонкости и детали связанные с приготовлением и употреблением кофе возникли не сразу. Но сегодня они вошли очень прочно в нашу жизнь, и пить определенный вид кофев нужных для этого чашечках и используя при этом именно для этого созданные ложечки и кофейник, довольно правильно и к тому же просто приятно. В нашем интернет магазине Вы сможете найти самую различную посуду для кофе, которая впишется в интерьер вашей кухни и создаст приятную и теплую атмосферу.

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.
Леадер Бернадот Богемия Кристалекс

Log in

create an account