Шведский стол

Шведский стол имеет ряд преимуществ: это более непринужденная обстановка,позволяющая присутствующим разойтись по группам, есть место для танцев. Даже опоздавшие гости не чувствуют тогда неловкости. Кроме того, каждый может выбрать себе блюдо по вкусу. Отпадают хлопоты с сервировкой стола. Для устройства шведского стола используется, как правило, поставленный к стене большой стол (это может быть и письменный стол,и сервант) или небольшие столики. Главное, чтобы к ним был свободный доступ.
И тут не следует забывать о цветах. Посуда, приборы и бумажные салфетки расставляются с одной стороны стола или на сервировочном столике. Ножи не подаются, поскольку блюда, подаваемые на шведский стол, обычно требуют только вилок и ложек.
На шведском столе хорошо смотрятся бутерброды различного вида, канапе, пикантные салаты, компот, десерты, фрукты и выпечка. Не должно быть слишком большого набора алкогольных напитков, из безалкогольных обязательными являются соки и минеральная вода.
Шведский стол требует большой подготовки, он должен быть хорошо продуман, тогда не трудно будет угодить всем гостям, тем более, что возможности здесь очень разнообразные. Помните, что молодые люди отличаются хорошим аппетитом, поэтому для них нужно предусмотреть большее количество пищи, чем для пожилых. Гурманам требуются изысканные и аппетитные закуски.


Леадер Бернадот Богемия Кристалекс

Log in

create an account